【月1回 zoomセミナー開催のお知らせ】

※参加費無料✨
当日は下記よりご参加ください🤗
----------------
時間: 2022年8月13日(土) 20時スタート!
(※20:30迄に入室してください。それ以降はご入室いただけません。何卒ご了承ください。)
Zoomミーティングに参加する
https://us06web.zoom.us/j/81797556591?pwd=YlZSN2pEMFlVMUFGVkVSYTV0aWVqUT09
ミーティングID: 817 9755 6591
パスコード: 0000
⭐️申込み不要
⭐️参加費無料
講師:南雲 吉則先生

近年、動物愛護や環境保全といった観点からベジタリアンになる人が国内外問わずいらっしゃいます。

「ベジタリアン」とネットで調べると、健康、倫理、宗教上の理由から動物性の食品は一切または一部摂取しない食生活を取り入れている人のことを指します。とのことです。

植物性食品以外は一切口にしない「ヴィーガン」から、肉以外の魚介類、卵、乳製品などは食する「ペスコ・ベジタリアン」まで、その取り入れ方は人それぞれ。

そこで、今回はベジタリアンの食事法として取り入れた時のメリット・デメリットについて南雲先生にお話しいただきます。